Мясо свинины нарезать на порционные куски толщиной не больше 2 см. Универсальная приправа.
Мясо, запеченное с овощами в духовке
Прекрасно запекаются в духовке птица и свинина, говядину предпочитаю тушить на плите, а баранину готовить в казане. Поэтому рекомендую довольно быстрое и праздничное блюдо - буженина. Свинину нужно выбрать с небольшой прослойкой жира, можно взять корейку, заднюю часть, окорок или грудинку. Успех запекания любого мяса зависит от времени, которое мясо пролежало в маринаде. Если у вас получается замариновать свинину с вечера, а готовить утром - это прекрасно! Но по рецепту, который представлю ниже, можно мариновать свинину и меньше - около 2 часов.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Картофель и мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Смешайте всё с майонезом, посолите и поперчите. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Перед подачей посыпьте тёртым сыром и оставьте на 5 минут при комнатной температуре.