По большому счёту это действительно тесто. Поэтому его можно давать детям с 2-ух лет и даже раньше, если Вы уверены, что малыш не станет его есть. Как мы уже говорили, многие психологи рекомендуют начинать заниматься с детьми лепкой уже с 7 месяцев.
Консультация для родителей "Наши руки на для скуки. Лепим из соленого теста"
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Как сделать соленое тесто для лепки
Автор: Анна Моргунова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Вызвать у малыша интерес к лепке, создать условия для «открытия» свойств теста и освоения базовых способов лепки; поддержать первые проявления художественного творчества. Познакомить с солёным тестом как «послушным» пластичным материалом, помочь выявить его свойства. Вам понадобятся: мука, соль, вода, формочки для выпечки, штампики для декорирования фигурок, разделочная доска, клеенки, салфетки. Смешайте г муки, г соли, г воды и хорошо вымесите мягкое, эластичное тесто. Смешайте 2 стакана муки без разрыхлителя, 1 стакан соли, 1 стакан воды, 2 столовые ложки растительного масла и хорошо вымесите до получения пластичной однородной массы. Познакомьте малыша с тестом, его компонентами мука, соль, вода и способом замешивания.