Салат из печени трески с огурцом имеет очень простой состав, но при этом обворожительный пикантный вкус и готовится довольно просто. Однако, чтобы раскрылись все вкусовые тонкости и нюансы недостаточно просто смешать ингредиенты — здесь есть кое-какие секреты.
Салат из печени трески: рецепт классический
На кухню за едой. Печень трески полезный, питательный продукт который высоко ценится в кулинарии за великолепный вкус в салатах. Но всегда надо помнить что печень трески очень калорийный, жирный продукт, и употреблять его надо в меру. Небольшое количество печени трески в салатах и на бутербродах - это вкусно, полезно и доставит вам настоящее гастрономическое удовольствие. Главное правило салатов с печенью трески - это её сочетание с овощами и низкокалорийными продуктами. Конечно печень в сочетании с яйцом, картофелем и майонезом это очень вкусно, но такие салаты больше актуальны зимой и в новогодние праздники
Салат с печенью трески простой и очень вкусный
Этот салат хорошо знаком многим еще с советских времен, и до сих пор его часто можно увидеть на праздничном столе. Салат из печени трески чаще всего готовят по классическому рецепту, без каких-то дополнений и нововведений. Этот рецепт еще называют советским. Салат так полюбился и прижился, потому что он сытный, вкусный и состоит из простых ингредиентов: яиц, огурца, сыра, лука и, конечно, печени трески.
Если при сервировке салат выкладывать в кольцо, тогда один огурец режем на тонкие ленты для того, чтобы сформировать «огуречные» стенки. Изрядно солим и оставляем на полчасика - огурцы выпустят влагу и станут мягкими и податливыми. Второй огурец режем кубиками размером в два-три миллиметра и тоже слегка солим. Перед сборкой салата кубики и пластины огурца положить на салфетку, чтобы убрать излишек жидкости выделившейся после просолки. Кольцо для формирования салата ставим на плоскую тарелку. Полоски огурца «приклеиваем» к внутренней стороне кольца.