Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком.
Вторые блюда с оливками
Свиная шея, запечённая с помидорами и маслинами. Это эффектное мясное блюдо очень просто приготовить. Оно наверняка станет украшением праздничного стола.
Запеченная курица у меня всегда ассоциируется с праздником, ведь выглядит эта птичка аппетитно и привлекательно. Овощи, которые запекаются вместе с птицей, могут послужить не только гарниром к курице, но и стать вкуснейшим соусом, в который так здорово макать хлеб. Подготовить продукты для запеченной курицы с перцем и маслинами. Подготовить тушку птицы: тщательно вымыть курицу и обсушить, при необходимости, срезав излишний жир и кожу. С маслин полностью слить жидкость, овощи и розмарин вымыть и обсушить.
- Рецепт приготовления: Ароматное мясо по-французски с помидорами и маслинами
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Смотрите фотоотзывы.
- Говядина тушеная с оливками.
- Пошаговый рецепт с фото
- Застелите противень бумагой для выпекания и смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла.
- Приготовить начинку. Оливки и маслины мелко нарезать.
- О таком блюде, как мясо по-французски, слышал, пожалуй, каждый человек. Это сочные и ароматные отбивные под шапкой сыра.
Мясо разрезать поперек волокон на порционные куски толщиной не более 1,5 - 2 см. Положить мясо на сухую, разогретую на сильном огне сковороду, накрыть крышкой. Дождаться пока куски мяса дадут сок, перевернуть их на другую сторону. Как только появится сок и на второй стороне, положить в сковороду масло и, не убавляя огонь, жарить мясо по минут еще раз с каждой стороны. В сковороду добавить вино, половину оливок, накрыть крышкой и тушить мясо 15 минут на сильном огне.