Ростбиф — одно из самых известных блюд английской кухни, именины сердца для мясных гурманов. Он будет солидно смотреться на любом праздничном столе и соберет массу комплиментов.
Английская классика: как приготовить ростбиф в домашних условиях
Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала. Это, пожалуй, самый простой классический рецепт. Мясо получается идеальным: средняя прожарка, внутри чуть мягкое и розовое.
Ростбиф — классическое английское блюдо. Перевод слова «ростбиф» можно трактовать, как «запеченное мясо говядины». В Англии принято запекать говядину в духовке, либо тушить кусок свежего мяса на слабом огне.
- Правила настоящего ростбифа
- Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!
- Нежный, истекающий соком английский ростбиф с тонким ароматом и вкусом, дополненный свежим хрустящим салатом и картофелем с аппетитной корочкой золотистого оттенка — это всегда прекрасная идея. Признавайтесь, вам уже захотелось есть?
- Мясо перед приготовлением нужно обязательно вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.
82 | Оль, как аппетитно, просто шикарное мяско! Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. | |
3 | Кто не слышал о ростбифе — классическое блюдо, символ старой доброй Англии. Ростбиф очень вкусен и в горячем и в холодном виде, он может стать основой праздничного обеда или ужина. | |
465 | Ростбиф англ. Roast beef — запеченная говядина — блюдо английской кухни, которое представляет собой запеченый в духовке кусок говядины в классическом варианте — бычьей туши , чаще всего вырезки или толстого края. | |
261 | Ростбиф — настолько британское блюдо, что на родине ему посвящали песни, картины и даже анекдоты. |
Для Англии ростбиф - культовое блюдо. Возможно, самое важное для всей британской кухни. Французы - лягушатники, итальянцы - макаронники, а вот англичане - поедатели ростбифа. Есть чудная карикатура 18 века, где стереотипный англичанин изображен именно так - вместе с куском мяса. Считается, что мясо и в частности ростбиф стало национальным блюдом благодаря королю Генри VII а жил он в 15 веке. В его правление стража воскресными днями после церковной службы по распоряжению монарха обедала огромными порциями ростбифа.