Хрустящие жареные бананы Цуй чжа сянцзяо - простой, но очень популярный десерт у китайских сладкоежек. И, наверное, самые верные ценители этого лакомства — дети.
Жареные бананы: рецепт оригинального блюда
Если вы не были на Кубе, но хотите познакомиться с традициями кубинской кухни, попробуйте повторить рецепт героя нашей новой рубрики «Фанаты еды», коренного жителя Кубы Убальдо Сардуи Валдеса. Бананы нарезаем на тонкие круглые дольки. Наливаем в сковороду подсолнечное масло, обжариваем бананы с двух сторон до золотистого цвета. Готовый отварной рис выкладываем на тарелку, яйца, которые тоже сварены заранее, режем колечками и выкладываем на тарелку.
Жареный банан Клай тод — это вкуснейшее тайское лакомство, которое еще не оставило равнодушным ни одного туриста. Местные жители тоже его обожают. Еще бы — вкусная хрустящая корочка идеально сочетается с теплым мягким спелым бананом. А в сочетании с мороженым, вместе с которым частенько подают этот десерт, это угощение вообще выше всяких похвал. А ведь его совсем не сложно приготовить дома.
Бананы жареные Бананы жареные - это блюдо, которое можно найти в различных кухнях мира. Оно получило широкую популярность благодаря своей простоте и вкусу. История блюда "Бананы жареные" уходит корнями в Азию, где бананы являются распространенным фруктом. Во многих странах Юго-Восточной Азии, таких как Индонезия, Таиланд и Филиппины, жареные бананы являются популярной уличной едой. Также они присутствуют в традиционной кухне Китая и Индии.