Главное национальное блюдо — плов. Он насчитывает несколько десятков разновидностей. Плов готовят в казане, а все компоненты подаются отдельно, то есть рис не смешивают с мясом, фруктами, овощами и пряностями, а раскладывают на разные блюда. В Азербайджане, как и в Грузии с Арменией, широко представлены мясные блюда, в частности из ягнятины, а свинину там не употребляют.
Азербайджанская кухня
Азербайджан — древняя страна, с изумительно красивой и разнообразной природой, гостеприимным народом, самобытной культурой и многовековыми традициями. Азербайджанская кухня одна из самых интересных на Востоке, и заслужено пользуется широкой известностью благодаря своей оригинальности и неповторимости. Классическая азербайджанская трапеза, как правило, длится достаточно долго — около часов и всегда начинается с чаепития. В Азербайджане употребляют в основном черный байховый листовой чай.
Категория: Закуски Закуски из овощей. Прежде, чем набегут знатоки бакинской кухни со своей критикой, скажу, что этот рецепт от коренной бакинки. Меня от заинтересовал своей простотой продуктов и простотой приготовления. Рецепт оправдал мои ожидания - и в горячем, и в холодном виде блюдо очень вкусное.
112 | Природа Азербайджана щедро одаривает жителей самыми разными видами растительной и животной пищи, что позволило создавать настоящие кулинарные шедевры с богатой гаммой вкусов и ароматов. Азербайджанская кухня насчитывает более тысяч самобытных рецептов, среди которых один только плов представлен более чем в двухстах вариантах. | |
381 | Забытые бабушкины рецепты. Фестиваль азербайджанской кухни предоставил возможность попробовать старинные и экзотические блюда национальной кулинарии. | |
144 | Любая категория. Любое блюдо. | |
184 | Азербайджанская кухня, обладая некоторыми сходными чертами с другими закавказскими кухнями, все же имеет свою самобытность. Азербайджанские блюда, имеющие в подавляющем большинстве тюркские названия, часто весьма похожи по названиям на блюда тюркоязычных народов Ближнего Востока и Средней Азии, но по особенностям приготовления и вкусу они гораздо ближе к иранской кухне. | |
214 | Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. | |
473 | Наш мир. Азербайджанская кухня. |
Рецепт чечевичного супа для азербайджанского семейного обеда от Талеха Гамидова, шеф-повара ресторана современной бакинской кухни Zafferano city. Азербайджанский люля-кебаб — настоящая классика жанра: в этой стране его готовят отлично, со знанием дела. Основу фарша составляет баранина в идеале, конечно, ягнятина. Мясо основательно рубится тяжелым ножом, после чего соединяется с мелко нарезанным курдючным жиром, зирой, кориандром, сушеной мятой и красным базиликом. Сами понимаете, вкус и аромат такого люля-кебаба будут весьма впечатляющими! Только постарайтесь не передержать его над углями, чтобы он сохранил приятную сочность, при этом, разумеется, достигнув полной готовности.