Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Яйца «Бенедикт» с голландским соусом
Идеальный завтрак: классические яйца бенедикт. Хрустящая булочка, ветчина и яйцо пашот под горячим сливочным соусом с кислинкой Это оригинальное блюдо выглядит сложнее, чем готовится.
Говорят, что рецепт блюда Яйца бенедикт был придуман в х годах в Нью-Йорке. Мол, однажды некий Лемюэль Бенедикт, мучаясь от страшного похмелья, забрел в ресторан нью-йоркского отеля «Уодолрф Астория» и попросил официанта принести ему что-нибудь эдакое на завтрак. Тот передал просьбу посетителя повару, который, видимо, пребывал в хорошем настроении, поэтому приготовил несчастному особое блюдо из яиц и назвал его именем гостя. Посетитель пришел от завтрака в восторг, его настроение, а также состояние значительно улучшились.
Яйца бенедикт — это известное блюдо английской кухни, состоящее из яиц-пашот, лежащих на тостах с беконом и залитых голландским соусом. Несмотря на кажущуюся изысканность, приготовить это блюдо на самом деле довольно просто. Яйца бенедикт — отличный вариант воскресного завтрака. Рецепт яиц бенедикт был впервые опубликован в году и назван в честь Бенедикта, персонажа пьесы американского писателя Лемюэля Гулливера. С тех пор это блюдо прочно вошло в меню английских завтраков и бранчей по всему миру. Основа яиц бенедикт — это яйца пашот, то есть яйца, сваренные вкрутую в небольшом количестве уксуса или лимонного сока.