Морковь, репу или брюкву, пастернак нарезать брусочками по мм, длиной мм, лук-порей нарезать примерно так же, как коренья, и все слегка спассеровать с маслом. В горячий бульон заложить коренья и варить 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавить помидоры, нарезанные кружками, и консервированный зеленый горошек.
Клецки, суп овощной
Лук, морковь и корень сельдерея очистить, порей и брокколи вымыть. Репчатый лук, морковь и корень сельдерея нарезать кубиками, порей — кружками, брокколи разобрать на соцветия. Овсяные хлопья положить в кастрюльку, залить мл воды, добавить сливочное масло и щепотку соли.
Очищенные лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте на сливочном масле до мягкости моркови. Очищенный картофель и сладкий перец нарежьте кубиками. Доведите до кипения 1 л воды. Положите картофель в кипящую воду. Через 10 минут добавьте в суп сладкий перец. Приготовьте клёцки: Просейте муку, добавьте яйцо и щепотку соли.
Пищевая ценность блюда «Суп овощной с клецками» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно.