Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Диетический суп-пюре
Cварить бёдра в 1,5 л. Сварить картофель и сделать пюре густое на любой жидкости, натереть морковь и пассеровать куриное мясо отделить от костей и размельчить любым способом мясорубкой или миксером и т. В кипящий бульон ввести мясо, пюре, морковь, 2 плавленых порезанных сырка, сметану. Перед концом ввести жаренный лук, при необходимости добавить соль, чёрный перец. Подавать с жаренными гренками.
Этот суп напоминает лето — он яркий, невесомый и подходит тем, кто думает о здоровом питании. Картошка делает текстуру пюре гладкой и шелковистой, вместо сока лимона можно влить чайную ложку яблочного. Очень вкусный легкий но сытный суп-пюре! Специями и травками можно "играть", каждый раз придавая супу новый вкус. Хоть уже и не жара, но иногда даже во время осенней хандры хочется чего-то легкого, яркого, поистине летнего на тарелке.
Суп-пюре для деток - этакая палочка-выручалочка, поскольку и овощей много, и прекрасно подходит для того возраста, когда особо зубов еще не наблюдается. Причем, я покажу вам способ, как быстро изменить этот самый суп, чтобы он понравился любому взрослому. Бульон - подразумевается ни в коем случае не кубик, а приготовленный собственноручно. Например, куриный. Если вы использовали бульон, то, скорее всего, он был уже подсоленным. В этом случае дополнительно солить не надо.