О полезных свойствах печени трески еще в древнейшие времена ходили легенды, когда о ней, как о ценном продукте, заговорил Авиценна — в далеком первом веке нашей эры. Сегодня, спустя две тысячи лет, этот продукт по-прежнему востребован, популярен и любим во всем мире, а в нашей стране печень трески — это один из наиболее доступных среди самых полезных продуктов. Так что не употреблять её в пищу, ее хотя бы иногда, практически преступление против красоты и здоровья! В питании беременных женщин и детей печень трески играет огромную роль, поддерживая организм будущей матери и малыша в тонусе, а детям этот продукт помогает развивать интеллект, повышать мозговую активность, особенно рекомендуют кушать этот продукт врачи в осенне-зимний период и весной.
Салат из печени трески: рецепт классический
Печень трески прекрасно выступает в качестве самостоятельного блюда, но это не исключает возможности идеально сочетать печень с другими продуктами. В этой статье рассказываем, как приготовить вкусные и простые блюда из печени трески. Выложите печень трески на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. Затем нарежьте небольшими кусочками.
Листья салата моем и рвем руками. Помидоры режем на средние кубики, можно взять черри и порезать их пополам. Сыр режем на средние кубики. На тарелку выкладываем листья салата, затем кусочки печени трески, сверху кладем помидоры и сыр. Поливаем салат заправкой и сразу же подаем.
Нежный, вкусный и сытный салат с печенью трески. Как известно, печень трески - очень полезный продукт. Поэтому салат будет очень актуален в дождливый осенний день.