Маринованная свекла - это отличная закуска и основа для салатов. Ее можно использовать в приготовлении винегрета, селедки под шубой и в других блюдах, где обычно вы используете вареную свеклу. Готовить из маринованной свеклы очень просто, удобно, а главное, быстро. Да и сама заготовка не займет много времени.
Рецепт маринованной свеклы на зиму
Целая маринованная свёкла на зиму. Такие овощи можно использовать для приготовления супов, вторых блюд и салатов. Ингредиенты рассчитаны на банку объёмом 1,5 литра. Отварите свёклу в течение 40—60 минут после закипания воды.
Наступило время заняться заготовками свеклы и маринованная свекла на зиму будет как раз кстати, если вы зимой захотите приготовить блюдо, в ингредиенты которого входит свекла. Рецепт проверенный, можете готовить смело. Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные. Время приготовления: 90 минут. Мариновать свеклу можно и крупную, порезав ее на части.
Свекла под ее грубой кожурой на первый взгляд кажется нам не слишком симпатичной. Да и в кулинарии за ней закреплен скромный набор повседневных блюд: винегрет, борщ, какой-нибудь немудреный салат, ничего выдающегося, никакого вау-эффекта. Хотя осенью, когда свекольная мякоть максимально наполнена рубиновым соком, а шкурка еще не превратилась в толстое рубище, свекла вполне может быть звездой на кухне: такой цвет, такой сахарный вкус, такую текстуру среди овощей еще поискать. В банке с маринадом или в деликатном супе-пюре, перетертая в хумус или заключенная в тесто для оладий свекла проявит себя с самой лучшей стороны — вот девять рецептов, красноречиво это подтверждающих.