У Бори и Глеба бывает, что они «влюбляются» в какой-то продукт, поглощают его килограммами или литрами, а потом эта страсть мгновенно проходит до следующего всплеска. Так, после очередной «любви к кефиру» у меня в холодильнике однажды оказались три невостребованные бутылки этого полезного продукта. Обычно я делаю блины на молоке проверенный рецепт тут , но тут встал вопрос, что надо куда-то деть кефир.
Блины на кефире. Проверенный рецепт
Если тесто получится с комочками, протрите его через сито. Изюм можно залить крепко заваренным чаем или алкоголем. Если нет кефира, добавьте в тесто простоквашу. Вместо чернослива можно использовать изюм, клюкву и курагу, а подавать с жидким медом или кленовым сиропом. Белки должны быть упругими, но не перебитыми, иначе тесто получится суховатым. Ягоды подойдут любые, а вообще такие оладьи можно подавать и с медом, фруктовым сиропом или вареньем.
Блины любят все: и взрослые и дети. Существует масса рецептов теста для блинов и еще больше вариантов начинки. Многие думают, что блинчики готовят только на молоке, а на кефире пекут исключительно оладьи или лепешки. Сегодня я хочу вам показать, что блины на кефире — самые вкусные, ажурные, мягкие и тонкие.
Вместо грюйера можно взять любой ароматный сыр. Подавать такие блины хорошо и с копченой рыбой или селедкой. Можно использовать уже готовую миндальную муку. Крепкий алкоголь подойдет любой. Чем мельче нарезаны овощи для табуле, тем лучше!