Свиная шея — один из самых лучших и вкусных отрубов туши. А все потому, что там содержится много жира, есть фасциальная ткань, а сами мышцы не слишком много напрягались, поэтому мышечные волокна мягкие. И в целом этот кусок из серии: «сам тает во рту». Поэтому его легко приготовить.
Свиная шея на сковороде
Готовим ароматную свиную шейку, которая не сравнится даже с самой изысканной ветчиной! Вам понадобится:. Нарежьте чеснок на брусочки. Сделайте в мясе небольшие надрезы и поместите в них кусочки чеснока.
Свиная шея на сковороде — это сочное и очень мягкое мясо, обжарив которое, мы получим сытный и ароматный обед или ужин, который можно сразу приготовить с гарниром из картофеля или других овощей. Для дополнительной сочности готовить свинину можно с нарезкой из репчатого лука, этот овощ отлично насыщает и напитывает мясо своими соками, от чего вкус получается превосходным. Приготовив такое кушанье, вы останетесь довольны и сыты — гарантировано! Стейк из свиной шеи на сковороде — это сочное мясо, покрытое золотистой корочкой и дополненное ароматным розмарином и жгучим чесноком. Подавать такое кушанье к столу, рекомендуем с отварным, а после обжаренным картофелем.
Свиная шея - один из самых питательных видов мяса. Калорийность граммов мякоти составляет ккал. Для сравнения: шейная часть говядины содержит всего килокалорий в граммах.