В праздничные и новогодние дни хочется порадовать родных и близких необычными и вкусными блюдами. Особенно часто стоит вопрос, что же такого подать на горячее, чтоб и вкусно было, и несложно, и не буднично. В этой подборке рецептов прадлагаю вам сразу пять праздничных горячих блюд.
Мясные блюда на праздничный стол
ХитрЮлькины рецепты. Это идеальный рецепт приготовления мясного блюда для праздничного стола! Свинина получается неописуемо вкусной и сочной.
Горячие блюда из мяса к новогоднему столу
Шашлык из свиной шейки с перечным соусом нравится буквально всем, кто его пробовал: мясо получается необыкновенно нежным, сочным и ароматным. В общем, внести это блюдо в меню дачного пикника точно стоит! Кстати, перечный соус в данном случае используется и на подготовительном этапе, в качестве маринада, и при подаче на стол, поэтому есть смысл подумать об объеме большем, нежели заявлено в рецепте. Что касается выбора свиной шейки, постарайтесь найти не слишком жирное мясо или просто срежьте лишнее сало перед тем, как приступать к «работе» над шашлыком.
Говяжья вырезка из лопатки, или «маленькая вырезка», как ее называют французские повара — одна из лучших частей туши. Она находится под лопаточной костью и имеет аккуратную вытянутую форму, очень удобную для приготовления целым куском. Применение говяжьей вырезки из лопатки довольно широкое, но оптимальным способом считается медленное томление в духовке при невысокой температуре, как и предложено в нашем пошаговом рецепте. При подобной термообработке мясо получается очень мягким, нежным и сочным.