Быстро, вкусно! Еasy cooking.
Морковный пирог
Морковный торт — отличный способ ввести овощи в рацион ребенка без вреда для нервной системы родителей. Многодетная мама Людмила Чиркова уверяет, что, даже если вы совсем-совсем не умеете печь, этот торт у вас точно получится. Заодно вопрос с любимым именинным пирогом будет решен.
Категория: Сладкие пироги. Тесто Морковь очистить и нарезать шайбами. В чашу блендера положить морковь, выпустить яйца, налить растительное масло. Насыпать муку с разрыхлителем и перемешать. Должно получиться тесто ляпающей консистенции. Форму с готовым пирогом вынуть из духовки и оставить остывать до тёплого.
Морковные торты и пироги весьма популярны в Америке и странах Европы, для нас же такая выпечка может казаться непривычной, хотя это очень вкусно. На сайте уже есть рецепт - Морковных кексов , которые я очень люблю, их рецептуру я и взяла за основу для этого торта. Коржи получаются влажные, тяжелые и сытные за счет добавления моркови и орехов. Такие добавки как апельсиновая цедра, корица и мускатный орех создают отличный вкус и аромат, а также маскируют вкус моркови. Вкус коржей весьма удачно подчеркивается кремом из воздушных сливок и слегка пикантного сливочного сыра. Счистить цедру с апельсина также на мелкой терке не затрагивая белый слой.