Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Песочные корзинки с замороженными ягодами
Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Если тесто все же жидковато, не бойтесь добавить по паре ложек кукурузной муки и кокосовой стружки. Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина. Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды.
Корзиночки с ягодами — простой в приготовлении, но очень вкусный десерт по рецепту французской кухни, ягоды для этого блюда можно брать любые — малину, клубнику, виноград и прочие. Рецепт корзиночек с ягодами довольно прост, и его легко приготовить дома. Для приготовления корзиночек с ягодами также понадобится мармелад, а также миндаль или другие орехи для украшения этого блюда. Корзиночки с ягодами можно приготовить по такому рецепту французской кухни.
Самый удобный способ испечь песочные корзинки с ягодной или другой начинкой, не повреждая хрупкие стенки, — использовать порционные силиконовые формы. Перед началом готовки ягоды не следует размораживать, в печи они успеют оттаять, пустить сок и аромат. Для песочных корзинок с ягодной начинкой возьмите пшеничную муку, маргарин, яйцо, сахар, картофельный или кукурузный крахмал, смесь замороженных ягод. На верхнем огне или в микроволновой печи растопите и минуты остудите маргарин. Кроме того, маргарин заменяют сливочным маслом. Перелейте жир к яйцу и сахару.