Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Почистите и разделайте рыбу.
Карп запечённый в духовке в фольге
Карп запеченный с лимоном и луком на мангале - это вкусное и полезное блюдо из всем доступной рыбы. Карпа по этому рецепту можно запечь и в духовке, вкус тоже будет превосходным, хоть и без дымка. Почищенного выпотрошенного карпа хорошо просушить внутри и снаружи бумажными полотенцами.
Автор: Анохина, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Для приготовления карпа с лимоном в духовке понадобятся: карп, лимоны, розмарин, соль, белый молотый перец. Карпа необходимо почистить, удалить внутренности, жабры, плавники и хорошо промыть под проточной водой. Сделать надрезы на тушке с обеих сторон. Обильно смазать рыбу специями, сбрызнуть соком одного лимона. Убрать в холодильник на 10 минут.