Одна из любимейших русских закусок, настоящее украшение национального стола, соленая селедочка, пришла к нам из Голландии. Именно там в XV веке простой рыбак Виллем Бойкельзоон впервые догадался, что нужно сделать для того, чтобы вечно горчащая и оттого малосъедобная рыбка превратилась во вкуснейшую, любимую всеми закуску.
Как солить селедку
Хочу сказать, что в первую очередь, селёдка известна в качестве королевы холодных закусок. Расскажу о двух способах засолки каспийской сельди. Разделывать селёдку нужно так:.
Покупка селедки в магазине подобна игре в русскую рулетку. Сложно угадать какой степени солености продукт нам предлагает продавец. К тому же, приобретая селедку, мы надеемся, что рыба будет полностью удовлетворять нашим гастрономическим вкусам. На практике, вкусовые качества покупной сельди нас не всегда устраивают. Намного проще самому засолить рыбу дома. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт засолки селедки в домашних условиях.
Автор: Ксана Файрклоуг, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.
Похожие статьи
- Старшая группа рисование фруктов на блюде - Секреты засолки: как приготовить вкусные и хрустящие
- Как приготовить салат из сельдерея корневого - Салат из сельдерея, рецепты с фото на m: 326
- Приготовление варено-копченой грудинки в домашних условиях - Домашнее копчение, засолка грудинки и к
- Солить грибы домашних условиях - Как солить сало в домашних условиях. Как засолить сало в