Регистрация Вход. Ответы Mail.
Айран из молока
Вкус домашнего айрана напрямую зависит от качества кисломолочной основы. Его можно приготовить из промышленного готового кефира или йогурта, но гораздо вкуснее и лучше по консистенции айран получается из кислого молока, свеже-заквашенного в домашних условиях. Сухие закваски сейчас продаются в супермаркетах, обычно покупаю «Греческий йогурт» или «пробио йогурт», это закваски из мультикультур, все содержат и болгарской палочку.
Прохладительный напиток на молоке с приятным вкусом и большой пользой для пищеварения. Готовим айран в домашних условиях по простому рецепту. Подаем в качестве отдельного напитка и в дополнение к другим блюдам. Кисломолочный айран — это традиционный летний напиток восточных стран, по аналогии с нашим квасом. В классическом исполнении он готовится из молока и специальной закваски для айрана, которая называется катык. Лучше всего, если напиток приготовлен именно на этой основе, но ее не так просто купить, поэтому в домашних условиях мы заменяем ее кефиром или простоквашей.
Айран — очень популярный напиток во многих восточных странах. На сегодняшний день, благодаря своим волшебным качествам, заслужил свою популярность почти во всем мире. Он великолепно освежает организм, придает бодрость и силу, утоляет жажду и голод. За счет большого количества белка и жиров, айран очень питателен.
Похожие статьи
- Хойя не цветет в домашних условиях - Почему не цветет ХОЙЯ в домашних условиях? ФОТО!
- Крема в домашних случаях своими руками - Крем для лица своими руками: рецепты
- Работы своими руками в домашних условиях для детей
- Солить грибы домашних условиях - Как солить сало в домашних условиях. Как засолить сало в