Сайт функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Осень — время, когда многие люди начинают чаще болеть ОРВИ. Доцент Сеченовского университета, врач аллерголог-иммунолог Асель Нуразина объяснила «Известиям», с чем это связано, как повысить иммунитет в домашних условиях, какие витамины выбрать для себя и ребенка — и всем ли они нужны на самом деле.
Как повысить иммунитет взрослому человеку
Пора осенне-зимних простуд неотвратимо приходит к каждому из нас ежегодно. Особую озабоченность это вызывает у мам, дети, которых пошли в садики. И началось: в аптеках тоннами скупаются иммуномодуляторы — препараты, поднимающие иммунитет. Надо ли принимать такие лекарства, а особенно давать их детям? И как же поднять иммунитет?
Вот и наступила осень, а вместе с ней и начало учебного года. Время переживаний за наших детей об их здоровье и успеваемости. Как в природе, так и в организме человека, существуют биологические ритмы — это периодически повторяющиеся изменения характера и интенсивности биологических процессов. Для лучшей успеваемости и адаптации к стрессовым условиям, а так же сопротивляемости организма к инфекциям, необходимо с самого первого учебного дня создать максимально благоприятные условия для детского организма:. Для лучшей успеваемости и адаптации к стрессовым условиям, а так же сопротивляемости организма к инфекциям, необходимо с самого первого учебного дня создать максимально благоприятные условия для детского организма: Режим дня.
Весна - время укреплять иммунитет. Могут ли определенные продукты понизить, и, наоборот, укрепить иммунитет и предупредить вирусы? Пища должна быть максимально разнообразной, чтобы содержала все необходимые вещества, витамины и минералы. Обычно это овощи разных цветов, зелень, фрукты в умеренном количестве много фруктов — это много простых углеводов, сахаров , ягоды в том числе замороженные , мясо, рыба, орехи, бобовые, злаки. Любые строго ограничительные диеты не желательны в период эпидемии вирусов. Длительное полное исключение животных продуктов, например, может привести к дефициту белка, железа и витамина В