Промытые листья крапивы поместить в кипящую воду на несколько минут, затем откинуть ее на сито, дать воде стечь. Затем зелень измельчить, положить в салатник, добавить нарезанный зеленый лук и соединить с крапивой. Толченые ядра грецких орехов развести в четверти стакана отвара крапивы, добавить уксус по вкусу, перемешать и полученной смесью заправить крапиву в салатнике. Для приготовления соуса в небольшой миске смешиваем шалот, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец.
Салат из крапивы
Крапива — зелень, которую часто "игнорируют" при приготовлении салатов или первых блюд. А зря, ведь крапива содержит много антиоксидантов, витамина К, аминокислот. Дополнив блюдо свежими весенними овощами, вы получите настоящий витаминный микс. Главная Рецепты Салаты Салат из крапивы и яйца. Мы используем файлы cookie , чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Очищенную сырую морковь натирают на крупной терке, смешивают с мелко нарезанными листьями крапивы, толчеными чесноком и грецкими орехами. Заправляют майонезом с лимонным соком, украшают зеленью петрушки. Украсить дольками яйца, зеленью. Добавить нарезанные шпинат и щавель в пропорции с крапивой , укроп, петрушку, 3 вареных яйца, заправить растительным маслом и лимонным соком или яблочным уксусом. Понадобится: г листьев крапивы, по 50 г петрушки и укропа, 4 зубчика чеснока, ядра грецкого ореха, ст. Промыть крапиву и опустить в подсоленную кипящую воду, мин проварить, шумовкой достать, откинуть на дуршлаг, слегка размять, переложить в миску.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.