Выберите наугад любую страну с давними традициями пивоварения — и вы обнаружите там свой рецепт говядины, тушёной в пиве. Причина проста — пиво обогащает мясо своим вкусом, а медленное тушение превращает недорогой отруб говядины, где много соединительной ткани, в нежное, восхитительно пахнущее мясо в густом соусе, которое в буквальном смысле тает во рту. Вы можете использовать любое пиво, но мне особенно нравится говядина в тёмном пиве: оно привносит в блюдо карамельные нотки, которые усиливаются в процессе приготовления. Результат — вкусное и сытное согревающее блюдо, которое готовится пусть и долго — но практически без усилий с вашей стороны.
Мясо в пиве в духовке
Говядину порезать кубиками. Лук и болгарский перец кольцами. Перец чили и чеснок порезать мелко. Все смешать и выложить в смазанную форму для запекания. Добавить томатную пасту, выдавленный чеснок, тмин, соль, перец.
Автор: Ксана Файрклоуг, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
- Описание приготовления:
- Лук мелко нарезать.
- Такой маринад идеально подойдет для и куриной грудки, да и вообще так можно готовить любое мясо, потому что йогурт его размягчает, делает более сочным. Кайенский перец, конечно, можно заменить, но.
- Гаспачо с сальсой из авокадо. Дмитрогорская окрошка на кефире.
- Сезонное меню
- Говядина с черносливом и пивом в горшочках.
- Главная Рецепты Оссобуко в пивном соусе. Оссобуко в пивном соусе Рецепт от шеф-повара.
- Простой рецепт весьма необычной по вкусу говядины. Подготовка продуктов не более 15 мин.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.