Зелёный солод своими руками

Как приготовить солод в домашних условиях — все этапы от проращивания до сушки

Что такое зеленый солод? Это тот же самый солод, только свежеприготовленный. Его не высушивают, а сразу пускают на приготовление браги для перегонки.

Навигация записи

Зеленый солод отличается от обычного только отсутствием сушки. Пропущенный этап никак не влияет на вкус готового напитка самогона, виски или пива. Недостаток только один — сырье не подлежит длительному хранению. Мы рассмотрим полную методику выращивания зеленого солода, технологию его осахаривания, рецепт браги и правильный способ перегонки. С момента сбора урожая должно пройти минимум 2 месяца, но не больше 3-х лет. Замачивайте и орошайте сырье родниковой или бутилированной водой с минимальным содержанием хлора.

Наша книга рецептов
Солод - основной ингредиент пива. Виды солода
Как приготовить зеленый солод и брагу из него в домашних условиях
Пшеничная брага без сахара.Брага из зеленого солода. Пшеничный самогон
Приготовление солода в домашних условиях (ячменного и ржаного)
Как сделать солод дома: универсальный рецепт
Зелёный солод своими руками
Часть 1. Технология приготовления солода
Самодельный солод
Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья
Технология получения зеленого солода и рецепт самогона
Медленное солодоращение

Основные свойства готового напитка напрямую зависят от качественных свойств перерабатываемых ингредиентов. Непророщенное зерно имеет грубую структуру и не содержит активных белковых веществ ферментов , необходимых для расщепления компонентов зерна в процессе приготовления алкогольных напитков. Поэтому для создания ингредиента с оптимальными свойствами применяют специальную технологию искусственного проращивания злаковых культур. В качестве наиболее подходящей зерновой культуры используют ячмень, так как в нем содержится достаточное количество крахмала, оболочек и предшественников ферментов, технологически используемых для приготовления зернового затора. Здесь же на примере ячменя рассмотрим с вами каждый этап солодоращения и выясним стоит ли заниматься приготовлением солода в домашних условиях.

  • Дзен Видео Игорь Александрович Зелёный солод своими руками. Игорь Александрович.
  • В нашем интернет-магазине вы можете купить все для самогона, чтобы создать качественный и вкусный напиток своими руками. Мы предлагаем широкий выбор товаров для самогонщиков: от дистилляторов и ректификационных колонн до дрожжей и специальных добавок для придания аромата и вкуса.
  • Забегая вперёд скажу, что если сделать самогон на одной только гречке, без добавления каких-либо других видов зерна - он выйдет жёстким, а выход будет мизерным, так как крахмалов гречке - очень мало.
Солод ячменный не поджаренный пилсен
Рецепт домашнего пива из зеленого солода | Алкопроф
Самогон из зелёного солода и сахара | Пикабу
Солод - основной ингредиент пива. Виды солода
Делаем солод в домашних условиях и ставим гречишный самогон. | Самогонъ-Б12 | Дзен
Приготовление зеленого солода и правильный рецепт браги
Зелёный солод своими руками | Игорь Александрович | Дзен

Отложенные 0 Корзина 0 0. Солод - основной ингредиент пива. Виды солода. И вот подходят к концу новогодние праздники!

Солод ржаной ферментированный (красный)
Для самогона
Рецепт приготовления пива из зеленого солода в домашних условиях
Делаем солод в домашних условиях и ставим гречишный самогон.

Похожие статьи