На дворе весна, а может уже разгар лета или осень. Наверно это неважно, ведь в эти времена года все мы больше времени проводим на улице. А это значит, есть повод замариновать шашлык и посидеть вместе с друзьями и пообщаться.
Шашлык по-советски с уксусом и луком
Шашлык из курицы в пикантном уксусном маринаде - пожалуй, один из самых простейших и незатейливых в приготовлении. Кроме того, уксус - надежный и быстрый маринад, а мясо получается очень сочным. Кстати, если оставить на курице шкурку, шашлык получится еще и с аппетитной корочкой. Рубим на порционные кусочки и выкладываем в глубокую емкость. Вливаем уксус.
Это можно сравнить со спортом или искусством: ведь прекрасен и увлекателен не только результат, но и процесс. Согласитесь, есть в этом что-то завораживающее и немного первобытное, когда мужчины жарят мясо на огне. Впрочем, когда это делают женщины, выглядит не менее круто. В этой статье мы собрали секреты лучших поваров и шашлычников, каждый из них проверили на себе. Уделите ей 10 минут, и вы узнаете:. Сколько нужно лука и специй для мяса и как долго все это мариновать, чтобы ничего не испортить.
- Пищевая ценность порции
- Да, самое время для шашлыка!
- На дворе весна, а может уже разгар лета или осень.
- Вторые блюда Мясо Куриный шашлык с уксусом.
- Ингредиенты для блюда
- Здоровая диета — не повод отказываться от шашлыка. Ведь жаренное на шампурах мясо само по себе никак не вредит фигуре.
- Майские праздники традиционно считаются временем первых пикников, традиционным блюдом которых стал шашлык. Секрет успеха кроется в правильном маринаде, чтобы мясо стало ароматным, а главное — мягким и сочным.
- О проекте. О нас пишут.
В Свердловской области с 12 апреля действует особый противопожарный режим. Из-за этого запретили жарить шашлыки на природе или даче. Однако поесть вкусное мясо можно. Например, в местах общепита, где готовят блюда на углях в специально отведенном месте. Некоторые базы отдыха тоже могут похвастаться такими местами, в которых вы сами сможете и свинину пожарить, и картошку запечь. А как приготовить вкусный и сочный шашлык читателям E1.