Но давайте не будем отвлекаться. Предположим, что мы уже купили тушку утки, что делать дальше?
Настоящая находка для вкусного ужина – утка по-пекински
Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Назад Молочные продукты Все рецепты Сыр домашний Творог домашний. Назад Торты домашние Все рецепты.
Пожалуй, утка по-пекински — это самое известное и популярное блюдо китайской кухни, как в самом Китае, так и за его пределом. Поскольку аутентичный рецепт этого блюда довольно таки сложный, особенно для приготовления в домашних условиях, я познакомлю вас с упрощенным рецептом этого потрясающего блюда, который особенно любят в западных странах. Это простой метод, заключающийся в запекании утки в духовке при низкой температуре и длительном ее томлении, в результате чего утка получается сочной внутри и хрустящей снаружи, а мясо нежным и разваливающимся. Подавать мы будем это блюдо с традиционным для него китайским сливовым соусом.
Утка по-пекински — это первое, что вспоминают многие при упоминании о традиционной кухне Китая. А ещё, это одно из самых популярных блюд у тех, кто любит заказать мясное блюдо на дом. Вкус необычайно нежного утиного мяса никого не оставляет равнодушным, что, впрочем, неудивительно. Долгое время рецепты блюд императорской кухни были недоступны для основной массы населения Китая. Ведь изначально это кушанье предназначалось исключительно для представителей императорской династии. Однако сейчас времена изменились.