Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Сырные шарики с ветчиной и творогом
Ветчину и перцы нарезать мелкими кубиками. Грецкий орех и фисташки измельчить блендером по отдельности. Чеснок пропустить через пресс. Фету размять ложкой, добавить творог, сливки и чеснок, тщательно перемешать. Ветчину, перец, орехи соединить с сырно-творожной массой, хорошо перемешать. Готовую сырную массу разделить на 3 равные части, сформировать из них небольшие шарики.
В большой миске смешайте сыр твердый и сливочный, зеленый лук, перец и паприку. Скатайте из этой смеси 24 шарика объемом примерно по 1 столовой ложке. Если смесь прилипает к рукам, смочите их небольшим количеством воды. Обваляйте 4 шарика в грецких орехах, слегка надавливая, чтобы посыпка прилипла.
Такой закуски много вариантов на сайте, но мой отличается отсутствием майонеза, а сейчас много противников этого продукта. Кроме того, этот вариант менее калорийный. Такая закуска готовится просто, а смотрится эффектно на Новогоднем столе. Хороший вариант для фуршета. Категория: Закуски Закуски из сыра. Время приготовления: 60 минут.