В сковороде растопите сливочное масло на среднем пламени. Снимите с огня и соедините с сахаром, солью, перцем, паприкой, куркумой и корицей. Перемешивайте, пока песок полностью не растворится. Добавьте цветную капусту и мешайте до тех пор, пока она не будет покрыта смесью равномерно.
Цветная капуста: рецепты
Приготовить цветную капусту с яйцом на сковороде можно на завтрак или даже на ужин — если вы предпочитаете вечером сытную, но легкоусвояемую пищу. Быстро, просто, всем доступно! Так что, если любите цветную капусту, возьмите наш рецепт на заметку и как-нибудь проверьте его в деле. Кстати, если вдруг не найдете свежей, купите замороженную и используйте ее.
Как приготовить цветную капусту: 17 вкусных и быстрых рецептов
Если вы используете свежую цветную капусту, сперва её нужно разобрать на соцветия. О том, как это сделать, мы подробно писали в этой статье. Выложите соцветия в кипящую воду на 2—3 минуты.
- 2 Comments
- Главная Рецепты Рецепты из цветной капусты.
- Цветная капуста — самая удивительная из всех капуст. Текстурная, с призрачной сливочностью и природной сладостью, впитывающая соусы и готовая взять в соседство кого угодно — от кролика до трески.
- Если вы не любите цветную капусту, то, вероятно, просто не знаете, как много оригинальных блюд с ней уже придумали кулинары. Рассказываем, как вкусно приготовить этот специфический овощ, с чем сочетать и почему его стоит есть как можно чаще.
Цветная капуста — овощ, который заслуживает особенного внимания. Из него можно сделать не только полезное детское пюре, но и приготовить различные легкие супы и супы-пюре, летние салаты, теплые закуски, рагу и запеканки — блюда из цветной капусты могут быть самыми разными. Овощ вкусно запекать, варить, жарить, мариновать или даже добавлять в блюдо сырым. О последних двух способах знают далеко не все, а ведь маринованная цветная капуста имеет пикантный вкус и хрустящую консистенцию. Чаще всего ее предпочитают обжаривать в кляре или в сухарях — такая закуска разлетается на ура.