Доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего канала! Приготовим торт "Наполеон", как его готовили раньше, много лет назад, ещё в моём далёком детстве. Сколько перепробовала разных рецептов приготовления " , с разными сдобными составляющими, там и желтки присутствуют, и сметана, но всё время возвращаюсь именно к этому. Потому что на самом деле он очень вкусный.
Торт «Наполеон»: рецепт классический в домашних условиях
Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки или мамы, которым было не лень печь 8, 10 или даже 12 тонких коржей, а потом еще и неспешно готовить ванильный заварной крем. Затем из этих ингредиентов собиралась нехитрая конструкция, которая должна была провести часов 8 при комнатной температуре, после чего отправиться в холодильник. Коржи торта Наполеон пропитывались нежнейшим кремом, но при этом сохраняли характерную слоеную текстуру. Получался восхитительный десерт, который мы просили повторять на бис едва ли не на каждый праздник.
Приготовление домашнего торта "Наполеон" - это искусство, которое, при соблюдении всех рекомендаций, порадует вас и превзойдет все ожидания. Вот несколько советов:. Убедитесь, что все ингредиенты и приспособления хорошо охлаждены, даже если они были в морозилке масло, мука, вода, яйца, терка, скалка и т. Трите масло только на крупной терке, не используя руки или блендер, иначе вы не получите слоеных коржей.
Один из самых вкусных и любимых десертов - торт "Наполеон". Его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит этих усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом.
Похожие статьи
- Свинина с ананасами и сыром рецепт с фото - Свинина с черносливом - пошаговый рецепт с фото на
- Горшок с глины своими руками - Фиалка из бисера своими руками, мастер - класс с пошаговыми фото
- Ватрушки с яблоком из дрожжевого теста рецепт пошагово
- Что приготовить быстро и вкусно и просто рецепты пошагово