Если нет зеленого лука, можно добавить в начинку поджаренный репчатый лук. Вместо песочного теста можно взять слоеное.
Лимонный пирог из песочного теста (монастырская кухня)
Пироги с лимонной начинкой пекут во многих странах, похожие рецепты можно найти в турецкой, армянской, азербайджанской, грузинской кухне. Трехслойный лимонник , рецепт которого мы хотим вам предложить, относится к татарской кухне. Оказывается, сладкая выпечка у этого народа такая же аппетитная и ароматная, как и мясная. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site.
Автор: Наталья, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Описание приготовления:
- Оставьте фотоотзыв.
- Очень ароматный и вкусный пирог с лимоном и миндалем по рецепту Юлии Высоцкой из книги « рецептов на каждый день». Идею оформления пирога нашла в интернете.
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.
- Состав / Ингредиенты:
- Сегодня я покажу как приготовить лимонный татарский трехслойный пирог с сухофруктами, курагой и лимоном. Такая национальная выпечка к чаю порадует вас и ваших гостей.
- Этот пирог для зимних чаепитий просто находка!
- Автор: Нуне, Читатель и автор Food.
- Ingredients
- Вместо песочного теста можно взять слоеное.
- Пирог «Лимонник» просто создан для тех, кто любит цитрусовый вкус во всех его проявлениях.
- Очень ароматный и вкусный пирог!
Для начинки вымойте лимоны щеткой и положите их целиком в слабо кипящую воду. Варите 5—7 мин. Затем натрите на терке или нарежьте кусочками и измельчите в блендере — очень важно при этом удалить из лимонов все косточки, иначе начинка будет сильно горчить. Растопите сливочное масло, но не кипятите! Смешайте лимонную массу со взбитым яйцом, маслом и сахаром. Для теста нарежьте холодное масло небольшими кусочками.