Это мой любимый вариант приготовления мяса по-французски. Люблю это блюдо за аромат, нежность и прекрасный сливочный вкус.
Мясо по-французски со сливочным маслом
Впервые это блюдо было приготовлено в Париже специально для фаворита русской императрицы Екатерины графа Орлова и называлось Veau Orloff. Несмотря на долгую историю, из первоначального рецепта выпали только грибы и картофель, а вместо телятины стали использовать свинину и говядину. Прекрасно сочетается с картофельным гарниром. Свиную шейку нарезать на куски, отбить, посолить, поперчить. Обвалять в муке, обжарить.
В любой кулинарной традиции существуют блюда, вызывающие споры. Вот, например, мясо по-французски. Некоторые кулинары считают этот рецепт примитивным, но подавляющее большинство населения нашей страны любит такое мясо и с удовольствием его ест. Мы предлагаем золотую середину — приготовим мясо по-французски, но более правильным способом. Мясо по-французски — это блюдо, из-за которого все мы когда-нибудь потеряем работу. Оно сосредоточило в себе всё, что представляется вкусным русскому человеку — высокую жирность, родную кислинку, пресловутую нежность, доступность ингредиентов и очевидную к ним нетребовательность, — и тем самым безжалостно оттеснило на обочину гастрономического интереса большинство других горячих блюд.
218 | Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
341 | Домой Содержание Салаты Закуски Архивы. | |
211 | Божественно вкусно! У меня никогда не получалось мясо по французски, всегда жесткое, пересушенное. | |
353 | Автор: Наталия, Читатель и автор Food. | |
134 | Это мой любимый вариант приготовления мяса по-французски. Люблю это блюдо за аромат, нежность и прекрасный сливочный вкус. | |
294 | История блюда «мясо по-французски» связана с Россией. С Францией его связывает благородное название и место первого приготовления. | |
97 | По описанию должно быть очень вкусно! Обязательно попробую в выходные, просто и вкусно! | |
350 | Знаете ли вы, что привычное всем нам мясо по-французски, запеченное с помидорами под майонезом, — всего лишь советская вариация блюда, которое было изобретено в ХIХ веке французским поваром графа Орлова? Во всем мире это кулинарное изобретение так и называют — Veau Orloff, или телятина по-орловски. | |
208 | Из свиной корейки к ужину приготовьте мясо по-французски. | |
23 | Мясо по-французски с соусом бешамель. |
Основные блюда. Мясо по-французски. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.