О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Рецепты сыра
Предлагаю приготовить домашний сыр из молока. На приготовление такого сыра потребуется не более 10 минут на активные действия, плюс время на стекание всей сыворотки. Такой сыр сможет приготовить каждый, рецепт самый простой и быстрый. В итоге получается что-то между брынзой и адыгейским сыром.
В этой статье мы расскажем, как менее чем за 1 сутки сделать ароматный имеретинский сыр. Он примечателен тем, что одновременно является и отдельным сортом, и основой для приготовления сыра сулугуни. Все зависит лишь от того, что вы хотите получить в итоге. Сегодня мы остановимся на получении именно отдельного сорта. Но перед рецептом подробно поговорим о молоке — самом важном ингредиенте для получения вкусного сыра. Если выбрать неправильное сырье, вся партия пойдет насмарку.
- Подготовимся к сыроварению
- Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр. Великолепный сыр собственными руками.
- Тут у нас всякие сыры будут. Этот сыр всегда ассоциируется у нас с нежнейшими десертами.
- Российский сыр - это полутвердый сыр, имеющий плотную эластичную консистенцию.
Российский сыр. Простой рецепт
Основа сыра — это молоко: коровье, козье или овечье. К молоку можно добавить творог, сметану, кефир, сливочное масло. Лучше всего использовать фермерские продукты с высокой жирностью: ультрапастеризованное молоко не свернётся, а из обезжиренного просто получится не очень вкусный сыр.