Снимите пену и варите под крышкой на умеренном огне примерно полчаса. Добавьте целую очищенную луковицу. Оставьте на плите ещё на 1 час. Помидоры на минуту-полторы залейте кипятком.
Шурпа из лося
Кулинарные записки обо всём. Шулюм в казане на костре - простой рецепт походной или дачной кухни. Время не только шашлыков и закаток на зиму. Пора доставать свой котелок или казан, отправляться на дачу или на природу и начинать готовить очень вкусное блюдо с ароматом костерка.
Шурпа из говядины — знаменитый суп среднеазиатской кухни, рецепт которого чрезвычайно популярен по всему миру. Считается, что шурпа — это не просто «мужская» еда, но и блюдо, которое должны готовить мужчины. Спорить не станем, пошаговый рецепт одинаково доступен представителям любого пола и национальности, главное, что рецепт этот проверен и точен! Можете не сомневаться, что по нему вы приготовите великолепную шурпу! Для начала запаситесь всеми необходимыми ингредиентами — хорошим куском говядины, ярко-красным сладким перцем, морковкой, картошкой, спелыми помидорами и качественной томатной пастой. Поколдуйте полтора часа над плитой, а потом зовите гостей и удивите их невероятным супом — ярким, густым, сытным и вкусным!
Шулюм является национальным блюдом узбеков и готовится он в оригинальной рецептуре из мяса баранины, либо дичи. Масса разновидностей приготовления этого супа дает возможность готовить его с учетом личных предпочтений. В состав шулюма помимо мяса входят такие ингредиенты:.