Особое место в России занимали щи, ели их в царских хоромах, помещичьих имениях, в купеческих домах и в бедных крестьянских семьях. Да, что там до городу Парижу ездили из России, со своими щами, правда было одно непременное условие, что бы был мороз, так как везли щи замороженные в небольших кадочках. Вкус и аромат щей не спутаешь ни с каким другим.
Щи из щаницы
Щи были основным горячим блюдом на русском столе на протяжении столетий. Густой овощной суп любят и сегодня. Мы расскажем об истории щей, их разновидностях, раскроем несколько секретов приготовления и поделимся рецептами вкусного супа. Говорят, что щи варили задолго до Крещения Руси. Это блюдо ели чуть ли не каждый день.
Щи из квашеной капусты в мультиварке
Новости кулинарии. Зелёные щи в мультиварке: рецепт с фото. Сегодня мы предлагаем Вам попробовать приготовить вместе с нами зелёные щи в мультиварке. Их особенность заключается в том, что в состав рецепта входит щавель. Также можно добавлять шпинат, зелёный лук и другую зелень. Для этого блюда мы будем использовать уже готовый бульон.
Супы составляют неотъемлемую часть для здорового рациона. Они улучшают пищеварение, быстро усваиваются и сохраняют при варке максимум полезных элементов для организма. Одним из традиционных русских блюд считаются зеленые щи. Современные хозяйки с легкостью готовят разные вариации этого блюда в мультиварке. При этом суп получается более наваристым и питательным.