Насладитесь домашней шаурмой из курицы и почувствуйте вкус восточной классики прямо за своим обеденным столом. Запекание курицы в вертикальном виде - один из лучших способов приготовления шаурмы, позволяющий добиться идеального, сочного и ароматного мяса. Я предпочитаю использовать для этого рецепта куриные бедра, а не куриные грудки, так как в них больше жира, что обеспечивает наиболее сочные и нежные кусочки мяса. В этом рецепте в качестве маринада для шаурмы используется греческий йогурт, лимонный сок и смесь специй.
Шаурма в домашних условиях с курицей
Лучший рецепт домашней шаурмы с курицей в интернете. Тех, кто пробовал вбивать в строке поисковика «рецепт шаурмы», уже вряд ли чем-то испугаешь. Кошмарные рецепты, ужасное исполнение, отвратительный результат — словно заговор против этого ближневосточного фаст-фуда, уже обросшего городскими легендами. Думаете, так легко найти нормальный рецепт шаурмы с курицей в лаваше?
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Домашняя ПП-шаурма с курицей в лаваше — тот самый случай, когда полезная еда одновременно вкусная. И если вы познакомитесь с нашим рецептом и воплотите его в жизнь, то в вашей копилке появится именно такое блюдо. Многие, конечно, усомнятся, что шаурма в принципе может быть полезной, но если подойти к вопросу с умом, получится то, что нужно.