Что будет, если в пряничном тесте использовать разные виды муки? Провели интересный эксперимент. За основу взяли заварное медовое пряничное тесто из Блога Текстурра. Структура: рассыпчатая, пористая.
Рецепты хлеба
Phone or email. Рецепты Кудесницы. Рожь — одна из самых неприхотливых зерновых культур, и, благодаря этому, наибольшую популярность она приобрела в северных районах. Ржаная выпечка наиболее характерна для кухни северной части России, Беларуси, Прибалтики и Скандинавии.
На основе этого рецепта решили попробовать приготовить ароматный ржаной хлеб в обычной духовке. Итак, что понадобится:. В миску выкладываем ржаную муку просеивать не нужно. Туда же просеиваем муку пшеничную. Добавляем соль, сахар и дрожжи. Все нужно тщательно перемешать.
Вы знали, что рожь когда-то была главным продуктом питания у жителей Восточной Европы и Скандинавии? Потому что она неприхотлива, хорошо растет в «бедных» почвах и сложных погодных условиях. Со временем ее все-таки вытеснила пшеница — как более доступная и удобная в использовании. И вот, спустя много лет рожь снова борется за звание самого популярного злака. Ржаную муку даже в России все чаще покупают взамен пшеничной классики — благодаря полезным свойствам и насыщенному вкусу. Темная, плотная, богатая, с характерным кисловато-фруктовым вкусом — такой получается выпечка из ржаной муки.
Похожие статьи
- Болезни кур в домашних условиях - Как приготовить мясокостную муку в домашних условиях
- Аксолотль в домашних условиях - Лягушка травяная, озерная, остромордая: содержание лягушки
- Вязанные картины крючком со схемами - Содержание Уют и тепло моего дома
- Корм для карпов кои своими руками - Содержание в аквариуме карпов кои