Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Узбекский плов - пошаговый рецепт вкусного, рассыпчатого плова. Берите на заметку!
Красавчик, нормальный плов а в комментах одни пловники профи собрались везде свой рецепт, у каждого плова своё. Под крышку на время дозревания лучше положить полотенчик, чтобы лишняя влага впиталась, а не осталась на крышке и на рисе. Первым лучше запустить лук, мясо будет более вкусным. Лично я сначала обжариваю в масле пол луковицы и выкидываю, только потом закидываю лук. Плов готовился в казане, на костре.
В течение двухтысячелетнего развития Узбекской кухни появилось более сотни рецептов приготовления узбекского плова. История возникновения плова основывается на различных легендах и сказаниях. Многие из этих легенд связывают его происхождение с походами Александра Македонского и Амира Темура. В древности считалось, что это блюдо — безошибочное средство, которое придавало силы воинам в сражениях и помогало им преодолеть все тягости походной жизни. Сегодня существует огромное количество рецептов плова. Они отличаются способами приготовления и компонентами.
Узбекский плов — традиционное блюдо узбекской кухни, узбекский плов широко известен не только в Узбекистане, его готовят во многих других странах мира. Рецепт узбекского плова включает в себя минимум ингредиентов — рис, баранину, репчатый лук и морковь, но при этом узбекский плов представляет собой потрясающее блюдо с уникальным вкусом. Узбекский плов готовится по следующему рецепту. Баранину нарезать небольшими кусками и обжарить в сильно разогретом курдючном жире.