Выложите тесто на рабочую поверхность и без припыления хорошо вымесите тесто. Тесто выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на минут. На разогретую сковороду добавьте растительное масло, обжарьте сначала лук, затем добавьте мясной фарш, специи, соль и обжаривайте до готовности.
Турецкий мясной пирог бёрек (тур.- böreğ) из теста фило
Kleine Hase Поваренок 6 уровня. О, как я люблю турецкую кухню Каждый раз находишь для себя что-то новое, неизведанное и очень вкусное! Не было ни одного случая, чтобы я не приставала к турецким барышням по поводу этого рецепта, т. Стандартного рецепта этой выпечки нет, но методом проб разных вариантов рецепта бёрека, я всё же попала на самый удачный для меня, которым поделилась моя коллега из Турции.
Муку просеять в миску, добавьте соль, влить воду и замесите мягкое эластичное тесто. Собрать тесто в ком, накрыть миску пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на минут. Приготовить начинку.
Слойку с различной начинкой представляет собой берек, рецепт с фото позволит оценить эстетичность готового блюда, но не передаст аппетитный аромат, который стоит в процессе его выпекания. Слоеная выпечка готовится на основе теста фило или юфка. Но если вы хотите сэкономить бюджет и побаловать себя вкусным блюдом, то вполне можно обойтись обычным тонким армянским лавашем. Конечно, вкусовые характеристики немного изменятся. Но зато такое блюдо вы сможете готовить довольно часто, так как проблем с покупкой лаваша, чего не скажет о тесте фило и юфка, не возникнет.