Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Паэлья — национальное испанское валенсийское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т.
Испанская паэлья рецепт
Дорогие гурманы и ценители вкусной кухни! Сегодня кулинарная история от « Канапулька » приведет Вас в далекую и живописную Испанию, где мы познакомимся с одним из самых популярных и ароматных блюд - паэльей. Это блюдо, богатое вкусом и традициями, просто завораживает своей яркостью и утонченностью. Вам, дорогие читатели, предстоит небольшое кулинарное путешествие в мир ароматов и вкусов, где каждая ложка паэльи - это маленькое откровение. Паэлья - это блюдо, которое сочетает в себе лучшие черты средиземноморской кухни: ароматный рис, свежие морепродукты, сочные овощи и уникальные специи. Это блюдо стало настоящей национальной гордостью Испании и популярной деликатесом по всему миру.
Испанскую паэлью придумали люди, которые работали в поле. Вернее, те из них, кто готовил на всю большую команду, обычно человек на 30— Из дома они брали с собой сковороду, рис, масло и соль, а потом использовали все, что могли найти на месте. Так что одного «настоящего» рецепта классической испанской паэльи не существует, так же как одного «правильного» рецепта борща. Вариантов паэльи множество, и каждый кому-нибудь да нравится.
Ингредиенты на 10 порций: 1 кг риса, 2 кг куриного мяса, 1 кг кролика, г томатов, г стручковой фасоли, г «гаррофо» вид фасоли, которую добавляют в типичную валенсийскую паэлью , г перца по желанию , 24 улитки по желанию , мл масла, несколько нитей шафрана, чеснок по желанию , веточка розмарина по желанию , 6 г паприки, соль и 3,5 л воды. Налейте в сковороду для паэльи паэльера оливковое масло и, когда оно сильно нагреется, добавьте курицу и кролика, предварительно нарезав их на кусочки. Обжарьте мясо до легкого подрумянивания.