Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг!
10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке
Блюда из скумбрии можно готовить каждый день: рыба настолько хорошо поддается различной кулинарной обработке, что ее вкус вряд ли может надоесть. Мягкое и жирное филе скумбрии отлично подходит для приготовления котлет и рулетов. Рыбу можно запекать целиком, готовить на гриле, жарить на сковороде и мариновать. Некоторые любители скумбрии готовят ее в луковой шелухе и даже коптят ее в домашних условиях. Рецепты приготовления блюд из скумбрии включают такие варианты, как ее фаршировка или приготовления заливного. Блюда из скумбрии украсят любой стол и добавят в меню новизну.
Скумбрия в духовке получается очень нежной, сочной и ароматной. Гарнир из молодого картофеля делает блюдо завершённым. Скумбрия в духовке готовится просто и всего минут.
- Меню учётной записи пользователя
- Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её.
Ищете что-нибудь легкое, чтобы приготовить на ужин? Попробуйте эти простые рецепты скумбрии в духовке, и вы не будете разочарованы! Скумбрия — вкусная и полезная рыба, источник Омега-3 и Омега-6, витамина D, а также кальция и фосфора. Ее можно приготовить разными способами, но наиболее распространенный и полезный вариант — запекание. Избегайте маслянистых или тяжелых соусов, так как они, как правило, подавляют и утяжеляют рыбу. Скумбрия с овощами в духовке — это тройная польза: запекание в духовке — один из самых здоровых способов приготовления еды.