Вкусный алкоголь нынче недешев, а так трудно отказать себе в удовольствии выпить рюмочку-другую какой-нибудь вкусной настойки или ароматной наливки, особенно зимой… Я очень это дело люблю и уважаю, делаю домашние настойки на водке и не только уже много лет, и окружена большим количеством народа, у которого куча своих «настоечных наработок». Как сделать интересные настойки с разными продуктами - рассказываю. Кстати, есть ли разница между настойкой на водке и наливкой на водке?
Настойка из ягод
Для начала приготовим чистую 3 литровую банку и ягоды. Ягоды хорошо промываем и обсушиваем. После того как сахар растворился, добавляем водку. Перекладываем ягоды в банку.
Ягодные настойки и наливки. Ещё один способ использовать богатый урожай ягод — приготовить домашнюю наливку или настойку. Ароматные ягодные напитки совсем несложно приготовить и легко хранить, чтобы потом достать в заснеженном феврале и насладиться вкусом лета.
Домашняя настойка из замороженных ягод — отличный способ переработать оставшиеся запасы в преддверии нового сезона. При соблюдении технологии напиток получится почти таким же вкусным и ароматным как из свежего сырья. Подходят любые ягоды, но самыми вкусными получаются настойки из замороженной вишни, черной смородины и малины. Желательно не смешивать разное сырье в одном напитке, поскольку тогда результат непредсказуем.