Признаться честно, меня раньше как-то не очень привлекали блюда из тыквы , и вот только недавно, я оценила этот продукт, очень полюбила и стала использовать тыкву в своих блюдах, которые получаются не только вкусные и полезные, но ещё и очень красивые, благодаря ярко-оранжевому цвету этого овоща хотя с точки зрения ботаников, тыква — это ягода. Маффины из тыквы получаются очень ароматные, особенно в сочетании с корицей и орехами, они мягкие, яркие, а благодаря специям — пряные. А лёгкий лимонный крем на основе сливочного сыра добавляет маффинам приятную кислинку.
Тыквенные маффины с корицей и изюмом
Добрый день! Приготовила кексы, ещё добавила грецкий орех, получилось очень вкусно! Тыква не чувствуется, муки и крахмала понадобилось больше, помадка получилась очень вкусная, не сладкая, и сами кексы тоже не сладкие. Буду готовить такие ещё! Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Кексы из тыквы - очень вкусное и полезное лакомство. Оно всегда приходится по душе как маленьким, так и взрослым сладкоежкам. Кроме того, их можно выпекать и солеными, просто всыпав в тесто немного побольше соли. Такую выпечку можно подавать к столу вместо хлеба - с нею вкус любого блюда получит новые оттенки. Тыквенные кексы всегда получаются мягкими и издают волшебный аромат. Устоять перед ними не может никто - даже маленькие дети, которые вообще не любят тыкву.
Смешать отдельно муку, разрыхлитель и сахар, а затем сметану, растительное масло и яйцо. Соединить сметанную смесь с мучной. Орехи измельчить, тыкву натереть на терке.