Готовили ли вы когда-нибудь кашу Дружба на молоке в кастрюле? Если нет, то наверняка хотя бы слышали о существовании такого блюда. По крайней мере, те, чье детство пришлось на времена СССР, отлично знакомы с кашей Дружба: ее обычно готовили из пшена и риса. Собственно, отсюда произошло и название, ведь эти крупы действительно отлично сочетаются, подчеркивая достоинства и скрывая недостатки друг друга.
Каша “Дружба” как в детском саду
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Многие из нас безосновательно забыли про питательную и сытную кашу «Дружба» на молоке, а ведь она ничем не уступает остальным кашам, и во многом даже превосходит их. Блюдо просто идеально подходит для завтрака или полдника.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Ингредиенты
- В чистую и сухую емкость переложите промытое и обсушенное пшено. Залейте его кипятком и оставьте в сторону на пять минут.
- Нашла ваш рецептик и вспомнила такую кашу. Спасибо большое за воспоминание вкуса еды с детсва
- Каша — это базовое блюдо, которое является важнейшей частью сбалансированного рациона. Но рано или поздно даже самый любимый вкус может надоесть.
Промыть рис до прозрачного цвета. Пшено промыть и залить на пять минут кипятком, это уберет горечь. В сотейник высыпать крупы и вылить один литр воды. Поставить сотейник на средний огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить до мягкости риса и пшена. Основное блюдо.