Капкейки — традиционные американские пирожные в виде мини-тортиков. Первый рецепт этого лакомства датируется годом. Изначально его выпекали в керамических формах размером с чайную чашку — отсюда и пошло название «cup cake», дословно «торт из чашки».
Черничные капкейки с творожным кремом
Капкейки - это небольшие, но очень вкусные пирожные! Маленькие порционные тортики, в которых нежный кекс с сочной ягодной начинкой спрятан под шапочкой восхитительного крема. Попробуйте и вам обязательно понравится! Включить духовку на градусов. Подготовить продукты для теста. Молоко, яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры.
Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Рецепт капкейкой
Капкейки — очень простой, и при этом безумно красивый десерт, напоминающий миниатюрные тортики. Традиционно их готовят без начинки, украшая пышной шапкой крема. Некоторые кондитеры делают из капкейков настоящие произведения искусства, дополняя их реалистичными кремовыми цветами или фигурками из мастики.