В сознании многих россиян перловка прочно ассоциируется с унылой едой из детского сада или армией. Многие считают, что место ей лишь в рассольнике или грибном супе, а на большее перловка не годна — скользкая и странная. И совершенно напрасно так считают. Перловка — это отличная каша с легким природным ореховым ароматом, c ней делают постные котлеты, замечательные медовые козинаки, сытные салаты, шотландские закуски, и, в конце концов, это наш ответ ризотто.
Как приготовить рассольник: 7 отличных рецептов на любой вкус
Наваристый рассольник с перловкой. Рассольник с перловкой — это суп с перловой крупой, луково-морковной пассеровкой и солеными огурцами на мясном бульоне. В рассольник обязательно добавляют соленые огурцы или сам рассол, редко заменяют его лимонной кислотой. Суп можно сварить на рыбном бульоне или более диетическом — овощном, но самой распространенной основой для рассольника считается бульон на говяжьей косточке. Справка: «Ура! Повара» — первый в России портал с рецептами от шеф-поваров, экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой
Рассольник, как и борщ , в каждой семье готовят по-своему. Но есть хитрости, которые улучшат вкус при любой рецептуре. Промойте, нарежьте и залейте водой рёбра. Варите сначала на сильном огне. Когда закипит, снимите пену и убавьте огонь. Варите рёбра на медленном огне под закрытой крышкой в течение 40—50 минут.
«Советские хозяйки просто ленились»: шеф-повара раскрыли рецепты вкусных блюд из перловки
Переберите крупу и удалите мусор. Затем тщательно её промойте. Можно сделать это в сите под проточной водой. Или прополощите перловку в миске, меняя воду несколько раз.