Традиционная русская кухня славится разнообразием консервированных блюд. Что неудивительно, ведь долгая зима и непродолжительный урожайный период издавна вынуждали людей придумывать новые способы сохранения продуктов. Наряду с квашением капусты, солением овощей и маринованием грибов на Руси очень любили мочить яблоки. Делали это в больших дубовых бочках.
Моченые яблоки - суперзакуска!
Самые лучшие рецепты! Существует три вида мочения — сахарное, кислое и простое. Очень важно подготовить для вымачивания подходящие яблоки.
Помню это лакомство с детства! У бабушки кадка с мочеными яблоками всегда стояла в погребе. Давно я таких яблочек не ела. Количество яблок - примерное на 2 трехлитровые банки. Все зависит от того, сколько поместится в банку.
- Горчично-тыквенный подход
- Помните, как раньше осенью пахло спелыми яблоками? А еще лучше - мочеными?
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Мочёные яблоки просто заготовить на зиму в домашних условиях квашеным способом, используя всевозможную тару: заквасить в бочке, в ведре, в кастрюле, в банке. Самый простой и широко доступный способ — мочёные квашеные яблоки в банках.
Моченые яблочки являются традиционным русским продуктом. В старину их квасили в бочках, ведь семьи были большие. Хранили в подвалах и кладовках. В наше время редко делают такие массовые заготовки. Так что сегодня будем говорить о том, как сделать самостоятельно мочёные яблоки, рецепт в домашних условиях в банках на зиму поможет вспомнить забытый многими вкус детства.