Тарталетки — это небольшие корзиночки из теста , которые заполняют всевозможными начинками — как сладкими, так и несладкими. Смотрите видео, как приготовить салат "Шуба" в виде суши:.
Тарталетки с перепелиными яйцами
Слово «tartelette» уменьшительное от «tarte», что в переводе с французского означает «пирог, торт» можно перевести, как «мини-тортик». Сегодня так называют небольшие корзиночки из песочного или слоёного теста и даже картофеля, в которых подаются различные сытные мясные, рыбные, овощные начинки, салаты, муссы, а также, например, сладкие фрукты и ягоды с кремом и т. Некоторые исследователи полагают, что тарталетка — не что иное, как уменьшенная копия неаполитанского открытого пирога приготовление которого было освоено ещё в Древнем Риме. По другим данным, прародителем тарталетки было французское блюдо pate, точнее «паштет». Небольшие корзиночки из сырого или готового теста наполняли различными начинками.
Паштет переложить в миску, добавить сливки, орегано, взбить венчиком. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. Заполнить тарталетки паштетом из кондитерского мешка. В центр положить яйцо, слегка вдавить его внутрь.
Летом бывает достаточно одного желтка, но зимой я обычно добавляю ледяную воду, потому что работает отопление, мука более сухая и тесто требует влаги. Наступает пора новогодних праздников. Предлагаю отличную закуску к праздничному столу. Элегантное индивидуальное антреме для любителей шоколада.
Похожие статьи
- Цветы для топиария фото - Изготовление топиария из цветов (100 фото)
- Дизайн кухни если она проходная и маленькая - Проходная кухня (39 фото) как правильно спланировать
- Бутылки лентами жених и невеста - Поделки из пластиковых бутылок: топ-50 идей (фото)
- Как делать косметичку своими руками - Как сделать игрушку для котёнка своими руками (фото)