Кофе — популярнейший напиток. Большинство предпочитают американо, капучино и даже знают правильное ударение в слове латте.
Все дело в кофе: потрясающие рецепты любимого напитка
Рецепт острого рыбного супа. Кофейные зерна — как алмазы: у каждого особый оттенок, который таит в себе бесконечность граней вкуса и аромата. Чтобы их открыть, стоит попробовать разные способы заваривания. Например, из нашей подборки. Пожалуй, самый действенный эксперимент получится, если взять за основу классику — кофе из Италии. Ведь именно в этой стране появились стандарты приготовления европейского кофе, распространившиеся на весь мир.
Не знаю, как вы, а я каждую весну прохожу через один и тот же процесс: первые солнечные дни уже переносят меня в июль с его теплыми вечерами на заднем дворике моего любимого кафе, где я зависаю с друзьями, нежно держа в руках бокал эспрессо с тоником…. Первый глоток этого безалкогольного напитка сокрушил мой кофейный пуризм, которым завладело любопытство — раз у нас есть хорошие зерна, что можно добавить к ним, чтобы получить вкусовую синергию? Поэтому я обратился к людям, которые профессионально смешивают и экспериментируют: барменам. Я спросил каждого из них о самых интересных алкогольных кофейных напитках, которые они пробовали или готовили на работе. Некоторые коктейли совершенно уникальны и появились случайно, различные версии других уже давно известны на барменских конкурсах — благодаря специфическому, бескомпромиссному аромату кофе является ингредиентом, который бармены используют часто и охотно. Я предполагаю, что мало у кого есть дома шейкер и каждый из упомянутых мною спиртных напитков, но наша цель — не обязательно идеально воссоздать все рецепты алкогольного кофе, а скорее искать вдохновение и быть открытым для новых вкусов.
Ювелирная работа
Комментарии доступны только для авторизованных пользователей. Для отправки комментария вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться. Как готовить кофе.