Манник - с детства любимый многими пирог. Даже в пост можно приготовить любимое лакомство! Сделать его еще вкуснее поможет какао-порошок, а если выбрать шоколад без добавления продуктов животного происхождения, то можно добавить и его, предварительно разломав на маленькие кусочки.
Постный шоколадный манник с ягодой
Оказывается, манник получается вкусным и без скоромных ингредиентов —яиц, сливочного масла и молочных продуктов. Шоколадный и рассыпчатый, он понравится всем без исключения! Манную крупу соединить с сахаром. Влить воду, перемешать и оставить на 2 часа. За это время манка разбухнет и впитает в себя практически всю жидкость.
Шоколадный постный манник: Смешиваем сухие ингредиенты: 15 столовых ложек манки 5 столовых ложек просеянной муки 1 стакан сахара 1 чайная ложка разрыхлителя 0,5 чайной ложки соли 3 столовых ложки какао порошка Добавляем 0, 5 стакана подсолнечного масла без запаха и при постоянно помешивании добавляем мл воды комнатной температуры. Оставляем тесто на 15 минут для набухания манки Выпекаем при температуре градусов 30 минут Охлаждаем и вынимаем из формы Шоколадная помадка: 3 столовых ложки какао порошка 2 столовые ложки сахара 8 столовых ложек воды 1 столовая ложка подсолнечного масла без запаха Все смешиваем, варим на маленьком огне до первых пузырьков, охлаждаем и поливаем тортик. Подпишись на наш канал Яндекс. Присоединяйся к нам в Telegram. Приглашаем в наш канал Viber. Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться.
У меня приступ осенней хандры и я по старинке заедаю его мучным, сладким и шоколадным. С одной стороны оно неплохо, конечно, потому как копилка Оранжевой кухни благодаря моим слабостям пополняется новыми чудными рецептами выпечки. А с другой стороны… на быстрых углеводах хорошо растут живот и бока, но никак не оптимизм.