Прежде чем приступить к сервировке стола, следует осмотреть посуду и приборы, обращая внимание на качество мойки, дефекты и т. Если при осмотре обнаружится, например, трещина в тарелке, скол на стекле, сломанный зубец у вилки, недостаточно чисто вымытые приборы, незаточенные ножи, их следует немедленно заменить или провести дополнительную обработку. Перед сервировкой столов необходимо прогреть ручником, отполировать посуду и приборы, стекло или хрусталь.
Подача закусок и первых блюд
Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса. Закуски к столу подаются в следующей последовательности: рыбные икра, рыба малосольная, отварная, заливная, под маринадом и пр. Первым делом подают холодные закуски, а за ними горячие. Семгу, балык, лосося, кету малосольную, копченую рыбу нарезают тонкими ломтиками, кладут в селедочницу или на блюдо и украшают лимонными дольками и веточкой зелени.
Адрес: Россия, г. Очередность подачи блюд — это порядок, согласно которому официанты должны выносить еду. Его придерживаются в солидных ресторанах и на банкетах по случаю торжественных мероприятий. От того, насколько профессионально с обслуживанием справляются официанты, создается общая оценка о заведении общественного питания. Это некий показатель статусности и престижности.
- Как еда попадает на стол
- Сервировка стола — это ключевой момент подготовки к празднованию Нового года. Главный страх любой хозяйки - что-то пойдет не так: разобьется блюдо для нарезки, не хватит чайных чашек или не окажется подходящих праздничных салфеток.
- Даже несмотря на то, что основная сервировка праздничного стола - в некотором роде своеобразное искусство, вовсе не нужно обладать большим талантом, дабы суметь его постичь.
- Успех ресторанного бизнеса зависит от качества услуг — вкусной еды, быстрого и вежливого сервиса. Официанты должны безукоризненно соблюдать столовый этикет.
Обсуживание в ресторане должно соответствовать имиджу заведения. Сюда входит и интерьер, и сервис, и сервировка стола. Какие существуют правила сервировки и как накрывать стол для разных типов застолья?