Последовательность подачи блюд и напитков - Праздничный стол, его главные атрибуты и украшения

Подача блюд на банкете: порядок и состав меню

Прежде чем приступить к сервировке стола, следует осмотреть посуду и приборы, обращая внимание на качество мойки, дефекты и т. Если при осмотре обнаружится, например, трещина в тарелке, скол на стекле, сломанный зубец у вилки, недостаточно чисто вымытые приборы, незаточенные ножи, их следует немедленно заменить или провести дополнительную обработку. Перед сервировкой столов необходимо прогреть ручником, отполировать посуду и приборы, стекло или хрусталь.

Подача закусок и первых блюд

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса. Закуски к столу подаются в следующей последовательности: рыбные икра, рыба малосольная, отварная, заливная, под маринадом и пр. Первым делом подают холодные закуски, а за ними горячие. Семгу, балык, лосося, кету малосольную, копченую рыбу нарезают тонкими ломтиками, кладут в селедочницу или на блюдо и украшают лимонными дольками и веточкой зелени.

5 советов: как сделать сервировку стола как в ресторане?
Правила сервировки стола
Правила идеальной сервировки
Правила сервировки стола по этикету
Праздничный стол, его главные атрибуты и украшения
Главные секреты оформления праздничного стола
Как составить праздничное меню
Последовательность и правила подачи блюд
Сервировка стола
Сервировка стола на банкете
Простые правила сервировки праздничного стола
Сервировка праздничного стола

Адрес: Россия, г. Очередность подачи блюд — это порядок, согласно которому официанты должны выносить еду. Его придерживаются в солидных ресторанах и на банкетах по случаю торжественных мероприятий. От того, насколько профессионально с обслуживанием справляются официанты, создается общая оценка о заведении общественного питания. Это некий показатель статусности и престижности.

  • Как еда попадает на стол
  • Сервировка стола — это ключевой момент подготовки к празднованию Нового года. Главный страх любой хозяйки - что-то пойдет не так: разобьется блюдо для нарезки, не хватит чайных чашек или не окажется подходящих праздничных салфеток.
  • Даже несмотря на то, что основная сервировка праздничного стола - в некотором роде своеобразное искусство, вовсе не нужно обладать большим талантом, дабы суметь его постичь.
  • Успех ресторанного бизнеса зависит от качества услуг — вкусной еды, быстрого и вежливого сервиса. Официанты должны безукоризненно соблюдать столовый этикет.
Сервировка стола на банкете - статьи Smart Catering
Простые правила сервировки праздничного стола
5 советов: как сделать сервировку стола как в ресторане? - Аура Дома
Правила сервировки стола для праздника: 3 важных акцента - Designboom
Подача закусок и первых блюд
Сервировка праздничного стола
Последовательность и правила подачи блюд - Компания ARKWOOD
Сервировка стола по этикету - основные правила
оформление и подача блюд | Дзен
Правила сервировки стола по этикету: раскладка посуды
Сервируем стол правильно – блог интернет-магазина art-de-lux.ru
Праздничный стол, его главные атрибуты и украшения
Секреты оформления праздничного стола цветами | Fleur Artdan

Обсуживание в ресторане должно соответствовать имиджу заведения. Сюда входит и интерьер, и сервис, и сервировка стола. Какие существуют правила сервировки и как накрывать стол для разных типов застолья?

Похожие статьи